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번호 분류 제목 날짜 조회 수
176 커피인문학 한국 커피의 뿌리를 찾아서-2 2022.05.21 16
175 커피인문학 한국 커피의 뿌리를 찾아서-1 2022.05.21 12
174 커피인문학 [송영철의 사진으로 본 커피] 1951년 전쟁 속 간호사의 커피(대구) 2022.03.17 15
173 논문/ 세미나 [커피 품질-1] 좋은 커피를 판단하는 3가지 특성 2022.03.04 18
172 논문/ 세미나 [논문- 2021] 커피 언급 서유견문 등 유길준 선생 전서 보존 2022.01.30 9
171 커피인문학 [커피한국사] 1895년, 기계 유길준 선생의 <서유견문(西遊見聞> 2022.01.30 9
170 커피인문학 [음악과 커피] ‘커피한잔’(1968) 2022.01.30 14
169 커피인문학 [이동형 기자의 커피심포니] 민중을 위한, 민중에 의한 음료 '커피' 2022.01.27 12
168 커피인문학 [문화유산] 커피와 관련해 유네스코에 등재된 세계문화유산은 무엇일까요. 2022.01.22 11
167 도서/ 전문지 [커피신간] 카페동네사람들_한국 커피산업 도약기, 사업가 10인의 기록 2022.01.21 12
166 도서/ 전문지 [커피신간] 모카가 초콜릿을 의미하게 된 이유? 2022.01.21 5
165 커피인문학 [커피중국사 1] 중국 최초의 커피 기록 ‘검은술(黒酒)’ 2022.01.05 14
164 커피인문학 [영화 속 커피] 듄(Dune)- 8169년 뒤에도 커피가 있다! 2022.01.03 15
163 커피사전 [속뜻풀이] “직관적으로 로스팅을 한다” 2021.12.14 33
162 논문/ 세미나 [논문] 카페인, 직장 내 팀워크 높인다 2021.12.12 22
161 커피인문학 [미디어 속 커피] 1932년 11월 26일자(중앙일보) 2021.12.11 29
160 커피인문학 [커피연대기①] “어떤 커피 품종이 세상을 지배할까?” 2021.10.28 24
159 커피인문학 복합미 있는 커피가 꽃이 되려면 2021.10.18 17
158 커피인문학 섬세하고 우아한 커피라는 의미 2021.10.11 10
157 커피인문학 어떤 맛을 낼지는 신만이 아신다 2021.10.04 8
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