번호 | 분류 | 제목 | 날짜 | 조회 수 |
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176 | 한국 커피의 뿌리를 찾아서-2 | 2022.05.21 | 16 | |
175 | 한국 커피의 뿌리를 찾아서-1 | 2022.05.21 | 12 | |
174 | [송영철의 사진으로 본 커피] 1951년 전쟁 속 간호사의 커피(대구) | 2022.03.17 | 15 | |
173 | [커피 품질-1] 좋은 커피를 판단하는 3가지 특성 | 2022.03.04 | 18 | |
172 | [논문- 2021] 커피 언급 서유견문 등 유길준 선생 전서 보존 | 2022.01.30 | 9 | |
171 | [커피한국사] 1895년, 기계 유길준 선생의 <서유견문(西遊見聞> | 2022.01.30 | 9 | |
170 | [음악과 커피] ‘커피한잔’(1968) | 2022.01.30 | 14 | |
169 | [이동형 기자의 커피심포니] 민중을 위한, 민중에 의한 음료 '커피' | 2022.01.27 | 12 | |
168 | [문화유산] 커피와 관련해 유네스코에 등재된 세계문화유산은 무엇일까요. | 2022.01.22 | 11 | |
167 | [커피신간] 카페동네사람들_한국 커피산업 도약기, 사업가 10인의 기록 | 2022.01.21 | 12 | |
166 | [커피신간] 모카가 초콜릿을 의미하게 된 이유? | 2022.01.21 | 5 | |
165 | [커피중국사 1] 중국 최초의 커피 기록 ‘검은술(黒酒)’ | 2022.01.05 | 14 | |
164 | [영화 속 커피] 듄(Dune)- 8169년 뒤에도 커피가 있다! | 2022.01.03 | 15 | |
163 | [속뜻풀이] “직관적으로 로스팅을 한다” | 2021.12.14 | 33 | |
162 | [논문] 카페인, 직장 내 팀워크 높인다 | 2021.12.12 | 22 | |
161 | [미디어 속 커피] 1932년 11월 26일자(중앙일보) | 2021.12.11 | 29 | |
160 | [커피연대기①] “어떤 커피 품종이 세상을 지배할까?” | 2021.10.28 | 24 | |
159 | 복합미 있는 커피가 꽃이 되려면 | 2021.10.18 | 17 | |
158 | 섬세하고 우아한 커피라는 의미 | 2021.10.11 | 10 | |
157 | 어떤 맛을 낼지는 신만이 아신다 | 2021.10.04 | 8 |