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Academy

번호 분류 제목 날짜 조회 수
36 커피인문학 2- 커피씨를 볶아먹는 지혜를 얻기까지 700년 2014.07.29 1
35 커피인문학 1- 커피씨를 볶아먹는 지혜를 얻기까지 700년 2014.07.29 1
34 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 우유 스티밍(Steaming) - 롤링(Rolling), 하지말아야할 그리고 최소한해야할 A to Z 2014.06.10 5
33 논문/ 세미나 커피야 놀자~ SCAA cupping - 간단 명료한 실전 커핑 <2>결국은 향과 맛이다 2014.06.10 2
32 논문/ 세미나 커피야 놀자~ SCAA cupping - 간단 명료한 실전 커핑 <1>마시던 커피를 잠시 잊어라 2014.06.10 2
31 논문/ 세미나 그린 커피의 성숙도에 따른 화학성분의 비교 분석에 관한 연구 2014.04.17 5
30 논문/ 세미나 커피의 추출시간에 따른 성분변화에 관한 연구 2014.04.17 2
29 커피인문학 3- 커피나무와 병충해 전쟁, 그 ‘애증의 역사’ 2014.03.18 1
28 커피인문학 2- 커피나무와 병충해 전쟁, 그 ‘애증의 역사’ 2014.03.18 1
27 커피인문학 1- 커피나무와 병충해 전쟁, 그 ‘애증의 역사’ 2014.03.18 1
26 커피인문학 2-칼디는 무슬림이었을까? 2013.09.15 2
25 커피인문학 1-칼디는 무슬림이었을까? 2013.09.15 1
24 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 커핑(Cupping)하는 법 2014.06.03 1
23 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 갈수록 어려운 산미 2014.06.03 1
22 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 더치(Dutch)커피 맛에 대한 여러가지 고민 2014.06.03 1
21 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 결점두만을 로스팅하면 어떤 맛이 느껴질까 2014.05.25 1
20 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 생두의 질에 따른 커피맛- 일반생두(Normal)/피베리Peaberry)/결점두(Defect) <2> 2014.05.25 3
19 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 생두의 질에 따른 커피맛- 일반생두(Normal)/피베리Peaberry)/결점두(Defect) <1> 2014.05.25 2
18 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 볶은 커피원두를 통째로 삶아낸 물은 맛이 어떨까? 2014.05.06 1
17 논문/ 세미나 커피야 놀자~에스프레소 추출 시간에 따른 맛의 변화 2014.05.06 1
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