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Extraction

번호 분류 제목 날짜 조회 수
22 커피칵테일 [최윤미 기자의 칵테일탐구2] 파라다이스 모히또 2022.02.19 19
21 바리스타자격증 [에스프레소 Q&A-2] 에스프레소 추출량을 측정할 때, 크레마를 포함해야 하는가 빼야 하는가? 2022.02.06 15
20 바리스타자격증 [에스프레소 Q&A-1] 왜 CCA는 에스프레소 추출 교육에서 <14g-25sec-25ml>을 기준으로 삼는가? 그 근거는 무엇인가? 2022.02.06 11
19 커피칵테일 [최윤미 기자의 칵테일탐구 1] 하와이안 시브리즈 모히또(Hawaiian Sea Breeze Mojito) 2022.01.22 15
18 에스프레소 Extraction of Espresso 2021.01.26 30
17 커피칵테일 [플랫화이트 ②] 카푸치노·카페라테·에스프레소의 장점 한곳에 2016.12.23 6
16 커피칵테일 [플랫화이트 ①] 실패가 빚어낸 소중한 가치 2016.12.23 7
15 브루잉 콜드브루와 더치커피 2016.12.23 6
14 에스프레소 다비드 코벨리(Davide Cobelli)가 말하는 이탈리아 정통 에스프레소 추출법 2014.02.16 5
13 에스프레소 분쇄도가 에스프레소에 미치는 영향 2014.02.16 6
12 커피칵테일 커피칵테일의 세상-Agrumito 2014.01.27 4
11 커피칵테일 커피칵테일의 세상-Nutellino 2014.01.13 3
10 커피칵테일 커피칵테일의 세상-Lady 2014.01.13 2
9 커피칵테일 커피칵테일의 세상- Giandui 2014.01.13 2
8 커피칵테일 커피칵테일의 세상- Mary's Coffee 2014.01.13 4
7 커피칵테일 커피칵테일의 세상- Brazil 2014.01.13 6
6 커피칵테일 “맛없는 라떼 아트는 기만이다” 2 2013.10.22 4
5 커피칵테일 “맛없는 라떼 아트는 기만이다” 1 2013.10.22 6
4 에스프레소 stookim의 커피 갤러리 - 에스프레소 추출과정 2014.05.06 3
3 브루잉 콜드 브루, 이렇게 즐기세요 2018.07.27 10
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