번호 | 분류 | 제목 | 날짜 | 조회 수 |
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22 | [최윤미 기자의 칵테일탐구2] 파라다이스 모히또 | 2022.02.19 | 19 | |
21 | [에스프레소 Q&A-2] 에스프레소 추출량을 측정할 때, 크레마를 포함해야 하는가 빼야 하는가? | 2022.02.06 | 15 | |
20 | [에스프레소 Q&A-1] 왜 CCA는 에스프레소 추출 교육에서 <14g-25sec-25ml>을 기준으로 삼는가? 그 근거는 무엇인가? | 2022.02.06 | 11 | |
19 | [최윤미 기자의 칵테일탐구 1] 하와이안 시브리즈 모히또(Hawaiian Sea Breeze Mojito) | 2022.01.22 | 15 | |
18 | Extraction of Espresso | 2021.01.26 | 30 | |
17 | [플랫화이트 ②] 카푸치노·카페라테·에스프레소의 장점 한곳에 | 2016.12.23 | 6 | |
16 | [플랫화이트 ①] 실패가 빚어낸 소중한 가치 | 2016.12.23 | 7 | |
15 | 콜드브루와 더치커피 | 2016.12.23 | 6 | |
14 | 다비드 코벨리(Davide Cobelli)가 말하는 이탈리아 정통 에스프레소 추출법 | 2014.02.16 | 5 | |
13 | 분쇄도가 에스프레소에 미치는 영향 | 2014.02.16 | 6 | |
12 | 커피칵테일의 세상-Agrumito | 2014.01.27 | 4 | |
11 | 커피칵테일의 세상-Nutellino | 2014.01.13 | 3 | |
10 | 커피칵테일의 세상-Lady | 2014.01.13 | 2 | |
9 | 커피칵테일의 세상- Giandui | 2014.01.13 | 2 | |
8 | 커피칵테일의 세상- Mary's Coffee | 2014.01.13 | 4 | |
7 | 커피칵테일의 세상- Brazil | 2014.01.13 | 6 | |
6 | “맛없는 라떼 아트는 기만이다” 2 | 2013.10.22 | 4 | |
5 | “맛없는 라떼 아트는 기만이다” 1 | 2013.10.22 | 6 | |
4 | stookim의 커피 갤러리 - 에스프레소 추출과정 | 2014.05.06 | 3 | |
3 | 콜드 브루, 이렇게 즐기세요 | 2018.07.27 | 10 |