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번호 분류 제목 날짜 조회 수
56 커피인문학 2.독립의지 북돋운 ‘건국 음료’ - 커피를 사랑한 사람들 | 미국편 2016.09.26  
55 커피인문학 1.독립의지 북돋운 ‘건국 음료’ - 커피를 사랑한 사람들 | 미국편 2016.09.26  
54 커피인문학 2 .창작혼 산파 시대정신 각성제 - 커피를 사랑한 사람들_유럽편 2016.08.31  
53 커피인문학 1.창작혼 산파 시대정신 각성제 - 커피를 사랑한 사람들_유럽편 2016.08.31  
52 커피인문학 3.달이고, 우려내고 향미(香味) 변주곡 2016.08.01 2
51 커피인문학 2.달이고, 우려내고 향미(香味) 변주곡 2016.08.01 1
50 커피인문학 1.달이고, 우려내고 향미(香味) 변주곡 2016.08.01 1
49 커피인문학 2. 태초에 커피나무가 있었다! - 커피, 어디서 왔다가 어디로 갔을까? 2016.06.01 2
48 커피인문학 1. 태초에 커피나무가 있었다! - 커피, 어디서 왔다가 어디로 갔을까 2016.06.01 1
47 커피인문학 이효석 선생이 낙엽을 태운 지 77년. 커피향은 어쩌면 횃불이었을지도 … 2015.10.26 1
46 커피인문학 식민지배, 아시아의 커피로드를 뚫다 2015.10.13 4
45 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 코피 루왁 (Kopi Luwak) - 자연산과 사육의 비교 2014.09.29 5
44 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 물(water)의 미네랄(mineral)함량에 따른 테이스팅 2014.09.29 3
43 논문/ 세미나 커피야 놀자~)에스프레소에 쓰이는 물? 정수기와 연수기의 필요성 2014.08.30 2
42 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 에스프레소(Espresso)의 4M 2014.08.30 3
41 논문/ 세미나 커피야 놀자~)에스프레소에서 템핑(Tampping)의 의미는? 2014.07.29 1
40 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 커피추출기구이야기 - 사이폰(Syphon) 2014.07.28 5
39 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 스페셜티(Specialty)생두. 겉모습과 향 2014.07.28 2
38 논문/ 세미나 커피야 놀자~ 당신의 핸드피킹(Hand Picking), 커피의 질이 달라진다 - 결점두(Defect) 2014.07.28 1
37 커피인문학 3- 커피씨를 볶아먹는 지혜를 얻기까지 700년 2014.07.29 1
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