번호 | 분류 | 제목 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
17 | [오종욱 기자의 향미표현4] Coffee Review 96 <Bird Rock Coffee Roasters / Colombia La Siria Geisha> | 2022.01.26 | 10 | |
16 | [오종욱 기자의 향미표현3] Coffee Review 93<VN Bean> | 2022.01.19 | 18 | |
15 | 커피를 기억하는 법 | 2022.01.10 | 13 | |
14 | [오종욱 기자의 향미표현2] Coffee Review 97<Barrington Coffee Roasting / Testi Ayla Double Ethiopia> | 2022.01.08 | 21 | |
13 | 모호한 향미 묘사와 명료한 색 | 2022.01.05 | 18 | |
12 | [오종욱 기자의 향미표현1] Coffee Review 97 <Paradise Roasters / Mama Cata Mokkita> | 2021.12.12 | 64 | |
11 | 흙냄새가 왜 거기서 나오니? | 2021.11.01 | 21 | |
10 | Sensory Lexicon / Spices(향신료)의 Clove(정향) | 2021.01.22 | 31 | |
9 | 커피와 언어에 관하여 | 2020.12.07 | 5 | |
8 | [이유 있는 커피테이스팅②] 커피 향미와 사변적 사유 | 2020.05.22 | 22 | |
7 | [이유 있는 커피테이스팅①] ‘개코 인간’ 가려내는 부질없는 짓에 대하여 | 2020.05.16 | 20 | |
6 | 커피테이스터 자가진단(Coffee Taster Self Diagnosis (CTSD) | 2016.06.28 | 2 | |
5 | 커피테이스팅) 카메룬 커피 | 2015.11.01 | 2 | |
4 | 아이스 커피와 더치커피의 차이를 아세요? | 2015.06.29 | 2 | |
3 | 커핑 첫걸음 - 2. 팔레트 메모리의 이용 | 2012.08.05 | 5 | |
2 | 커핑 첫걸음 - 1. 커핑 프로토콜 | 2012.04.24 | 4 | |
1 | 커핑이란? | 2012.03.07 | 3 |