번호 | 분류 | 제목 | 날짜 | 조회 수 |
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89 | 아메리카노를 제대로 즐기는 ‘온도와 맛의 법칙’ | 2015.12.01 | 30 | |
88 | [김정욱의 커피에세이] 지금 행위(action)를 하고 계신가요? | 2015.10.13 | 17 | |
87 | 美食은 記憶보다 강하다 | 2015.09.30 | 13 | |
86 | 르완다커피를 울리고 있는 ‘감자맛 결함’ | 2015.09.23 | 16 | |
85 | 커피테이스터를 위험에 빠뜨리는 ‘우디(Woody)’라는 외마디 표현 | 2015.07.13 | 24 | |
84 | 시더(Cedar)향이 나는 커피에 신(God)이 살고 있다 | 2015.07.06 | 16 | |
83 | 커피에서 시나몬과 계피는 사람과 원숭이만큼 다르다 | 2015.06.29 | 41 | |
82 | 커피의 모든 향미를 보듬는 ‘향신료의 어머니’, 바닐라(Vanilla) | 2015.06.22 | 15 | |
81 | 커피가 자아내는 과일의 향미는 만인에 평등하다! | 2015.05.26 | 15 | |
80 | [김정욱의 커피 이야기] 로부스타 커피 이해하기 | 2015.05.26 | 13 | |
79 | 단맛없는 커피의 신맛이란, 단지 ‘외마디 비명(悲鳴)’일 뿐... | 2015.05.22 | 15 | |
78 | 인류 DNA에 새겨놓은 위대한 유산 ‘커피의 꽃향’ | 2015.05.19 | 15 | |
77 | ‘초콜릿 같다(Chocolaty)’는 커피에 대한 최고의 찬사 | 2015.05.14 | 16 | |
76 | [김정욱의 커피이야기] 신선한 커피의 강박에서 벗어나기 | 2015.05.14 | 29 | |
75 | [김정욱의 커피이야기] 커피의가치 이해하기 | 2015.05.13 | 18 | |
74 | 프로메테우스의 위대한 유산 ‘커피의 고소함(Nutty)’ | 2015.05.12 | 14 | |
73 | [김정욱의 커피이야기]커피의 맛과향 어떡해 구별 되나요? | 2015.04.19 | 19 | |
72 | [김정욱의 커피이야기]커피메뉴 얼마나 알고 드세요? | 2015.04.19 | 17 | |
71 | [김정욱의 커피 이야기] 스페셜티(spetialty) 커피란? | 2015.04.19 | 15 | |
70 | 고무향에 대한 선입견을 깨고 로부스타의 진면목을 봐라! | 2015.04.08 | 18 |