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Opinion

번호 분류 제목 날짜 조회 수
89 비평/ 칼럼 아메리카노를 제대로 즐기는 ‘온도와 맛의 법칙’ 2015.12.01 30
88 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피에세이] 지금 행위(action)를 하고 계신가요? 2015.10.13 17
87 비평/ 칼럼 美食은 記憶보다 강하다 2015.09.30 13
86 비평/ 칼럼 르완다커피를 울리고 있는 ‘감자맛 결함’ 2015.09.23 16
85 비평/ 칼럼 커피테이스터를 위험에 빠뜨리는 ‘우디(Woody)’라는 외마디 표현 2015.07.13 24
84 비평/ 칼럼 시더(Cedar)향이 나는 커피에 신(God)이 살고 있다 2015.07.06 16
83 비평/ 칼럼 커피에서 시나몬과 계피는 사람과 원숭이만큼 다르다 2015.06.29 41
82 비평/ 칼럼 커피의 모든 향미를 보듬는 ‘향신료의 어머니’, 바닐라(Vanilla) 2015.06.22 15
81 비평/ 칼럼 커피가 자아내는 과일의 향미는 만인에 평등하다! 2015.05.26 15
80 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피 이야기] 로부스타 커피 이해하기 2015.05.26 13
79 비평/ 칼럼 단맛없는 커피의 신맛이란, 단지 ‘외마디 비명(悲鳴)’일 뿐... 2015.05.22 15
78 비평/ 칼럼 인류 DNA에 새겨놓은 위대한 유산 ‘커피의 꽃향’ 2015.05.19 15
77 비평/ 칼럼 ‘초콜릿 같다(Chocolaty)’는 커피에 대한 최고의 찬사 2015.05.14 16
76 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피이야기] 신선한 커피의 강박에서 벗어나기 2015.05.14 29
75 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피이야기] 커피의가치 이해하기 2015.05.13 18
74 비평/ 칼럼 프로메테우스의 위대한 유산 ‘커피의 고소함(Nutty)’ 2015.05.12 14
73 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피이야기]커피의 맛과향 어떡해 구별 되나요? 2015.04.19 19
72 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피이야기]커피메뉴 얼마나 알고 드세요? 2015.04.19 17
71 비평/ 칼럼 [김정욱의 커피 이야기] 스페셜티(spetialty) 커피란? 2015.04.19 15
70 비평/ 칼럼 고무향에 대한 선입견을 깨고 로부스타의 진면목을 봐라! 2015.04.08 18
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