‘5월의 신부’보다 눈부시게 우리의 곁에 다가온 콜롬비아 커피
2015.04.19 17:05:00 26
커피와 음식의 조화로움을 설명하고 있는 ‘콜롬비아커피생산자협회(FNCColombian Coffee Growers Federation)’의 헨리 마르티네스(Henry Martinez)
헨리 씨는 콜롬비아 커피와 어울리는 음식을 짝짓는 것이 관능에만 의존하는 것이
아니라 과학적인 분석에서 비롯된다는 점을 거듭 강조했다.
콜롬비아 커피의 향미적 특징을 산지와 재배조건에 따라 설명하고 있는 박영순 경민대학교 호텔외식조리과 겸임교수
콜롬비아 카우카(Cauca) 커피와 향미적 조화를 이룬 딸기타르트
콜롬비아커피생산자협회(FNC)의 산티아고 파르도(Santiago Pardo, 맨오른쪽) 아시아지역 대표가 티토 피니야(Tito Pinilla) 주한콜롬비아대사와 함께 향미의 조화를 체험하고 있다.
박영순 커피비평가협회장, 사진 제공=커피비평가협회(CCA)