커피석학 션 스테이만 박사 “바리스타라면 커피 향미 평가하고 묘사할 수 있어야”
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한국서 커피테이스터 강사 10명 양성
2017.02.23 08:40:00 19
“바리스타는 단지 커피를 추출하는 데 그치지 말고 향미를 평가하고 묘사할 줄 알아야 합니다.”
-품질이 좋은 ‘스페셜티커피(Specialty Coffee)에 대한 관심이 높아지고 있다.
스페셜티 커피란 무엇인가?
-스페셜티커피에 관한 관심이 높아지는데 왜 그렇다고 보나?
-좋은 커피인지, 나쁜 커피인지를 아는 방법이 무엇인지 설명해달라.
-‘스페셜티 커피는 가격이 비싸다’는 말에 동의하는가?
-한 잔에 담겨 제공되는 커피가 좋은 커피인지, 나쁜 커피인지를 아는 방법이 무엇인가?