콜레스테롤을 부추기는 커피오일(카페올)을 제거하는 손쉬운 방법
2017.01.23 10:02:36 496
에스프레소는 추출될 때 형성되는 황금빛의 크레마는 커피오일 성분인 ‘카페올’이 있어 가능하다.
카페올은 항암효과가 있어 주목을 끌고 있지만, 콜레스테롤을 높이기 때문에 경계의 대상이기도 하다.
커피애호가라면 잘 추출된 한 잔의 커피를 마주할 때 미소를 짓게 마련이다.
눈을 지그시 감게 만드는 기분 좋은 향기에 건강에 좋다는 의학정보까지
반가운 게 한 둘이 아니다.
커피에 들어 있는 500여 가지의 화학물질 가운데 커피애호가들을 걱정하게
만드는 물질은 무엇일까? 그것은 ‘카페스톨(cafestol)’이다.