번호 | 분류 | 제목 | 날짜 | 조회 수 |
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37 | ‘시큼하다’와 ‘텁텁하다’의 차이 | 2022.12.19 | 6 | |
36 | 커피 향미는 카이로스 하지 않고 크로노스 하다. | 2022.10.06 | 4 | |
35 | 커피 향미의 ‘비대칭균형미(asymmetric balance)’에 관하여 | 2022.08.22 | 7 | |
34 | 향을 묘사하는 단어들 | 2022.08.01 | 9 | |
33 | 토스트와 몰트의 차이점에 관하여 | 2022.06.27 | 10 | |
32 | 향미표현을 권력화하지 말자 | 2022.06.09 | 9 | |
31 | 쓴맛에 보내는 셰익스피어의 찬사 ‘bitter-sweet’ | 2022.05.29 | 10 | |
30 | 커피의 결점을 왜 묘사하려 애쓰나? | 2022.05.17 | 8 | |
29 | 메타포어로 본 커피연대기 | 2022.05.05 | 9 | |
28 | 바야흐로, 커피 실존주의 시대 | 2022.04.26 | 9 | |
27 | 커피향과 단테의 신곡 | 2022.04.16 | 8 | |
26 | 모나리자와 게이샤 커피 | 2022.03.31 | 10 | |
25 | 커피와 별과 정서와 의식 | 2022.03.05 | 8 | |
24 | [오종욱 기자의 향미표현 7] Coffee Review 96 <Red Rooaster Coffee Roaster / Kenya Gachatha Nyeri AA> | 2022.03.05 | 13 | |
23 | 왜 'Coffee'라고 부르는 것일까 | 2022.02.27 | 7 | |
22 | [오종욱 기자의 향미표현6] <Genesis Coffee Lab / Ethiopia Tamiru Tadesse Anaerobic> | 2022.02.16 | 14 | |
21 | [Sensory 탐구] ‘렉시콘(Lexicon)’이란 무엇인가? | 2022.02.12 | 11 | |
20 | [커피언어] 커피 향기와 단테의 신곡 | 2022.02.06 | 8 | |
19 | [오종욱 기자의 향미표현5] <Rusty’s Hawaiian / Kona Maragogype Peaberry Natural> | 2022.02.05 | 10 | |
18 | 커피 향미의 세계와 메타버스 | 2022.02.05 | 6 |